РУП Институт плодоводства

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Отдел хранения и переработки

There are no translations available.

Marcinkevich

Руководитель отдела: 

Дмитрий Иосифович Марцинкевич
канд. с.-х. наук. 
Тел.: (017) 506 62 18.

Сотрудники отдела:
М.Г. Максименко
канд. с.-х. наук, О.С. Караник, Г.А. Новик, В.И. Долматович, В.С. Абражевич, Ж.Л. Михайловская, Н.В. Слуцкая, Т.Г. Коцур, А.Е. Козущик.

Тел.: (017) 506 65 78.

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it


Направления научных исследований

Оценка сортов плодовых и ягодных культур на пригодность плодов к длительному хранению и промышленной переработке.

Разработка и усовершенствование технологий хранения плодовых и ягодных культур в нормальной и регулируемой атмосфере, нормативной и технологичской документации на свежие фрукты и продукты их переработки.

Создание новых видов консервов.

 

1
Продукты переработки из плодов и ягод (сок прямого отжима и нектары) Замороженные плоды и ягоды

Предложения производству

Технологии: хранения плодов яблони, груши, сливы, черешни, вишни, малины ремонтантной, смородины черной и красной, земляники садовой в нормальной и регулируемой газовых средах (стандартной и с ультранизким содержанием кислорода); переработки фруктового сырья.

Методики: определения оптимальных  сроков уборки плодов яблони для длительного хранения; прогноза лежкости плодов яблони на основе оценки их минерального состава и предрасположенности к болезням хранения; оценки и отбора сортов плодовых и ягодных культур на пригодность к быстрому замораживанию. 

Рекомендации: по применению препарата "Фитомаг", содержащего ингибитор этилена 1-метилциплопропен, при хранении плодов яблони в Беларуси; по организации и проведению уборки плодов семечковых культур в интенсивных насаждениях.

Нормативная и технологическая документация (ТУ, РЦ, ТИ) на новые виды продуктов переработки на основе малораспространенных плодовых и ягодных культур (облепиха, рябина черноплодная  и садовая, бузина черная,  калина и др.).

Химико-технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур на пригодность плодов к промышленной переработке; разработка режимов хранения плодовых и ягодных культур в нормальной и регулируемой атмосфере; разработка новых видов консервов и технологической документации на них.

Производтво: соки, нектары, пюре, выжимки сушеные, порошки из плодового ягодного сырья.

Разработки: технологические инструкци по производству протертых плодов и ягод, выжимок плодово-ягодных сушеных, порошков, замороженного фруктового пюре полуфабриката; рецептуры фруктовых нектаров, соков прямого отжима.

          3                4

                    ARS-System - для определения качества плодов                                       Модельный стенд для разработки режимов хранения                                                                                                                                                                  плодов и ягод в регулируемой газовой среде

 
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Banner
Banner
Banner

© Institute for Fruit Growing, 2021