There are no translations available.
Сорт обладает повышенной зимостойкостью.
Дерево среднее, быстрорастущее, крона раскидистая, густая.
Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-й, 4-й год после посадки в сад на семенном подвое. Обладает высокой полевой устойчивостью к парше косточковых, повышенной устойчивостью к клястероспориозу и средней устойчивостью к монилиозу.
Плоды средней величины, одномерные, округлой формы. Средняя масса плода – 47,4 г, наибольшая – 52,0 г. Окраска плода оранжевая, покровная – в виде красных пятен и точек. Кожица слабоопушенная. Косточка слабосросшаяся с мякотью.
Мякоть желтая, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка свежих плодов – 4,3 балла, продуктов переработки (компот) – 4,2 балла.
Срок потребления: вторая декада июля.
|